Nudelteig als Einwickelpapier. Naja, ein bisschen dicker.
Nudelteig
| 100 g |
Weizenmehl 405 |
| 100 g |
Semola di grano duro rimacinata |
| 3 |
Eier |
|
Salz |
Chinakohl
| ½ |
Chinakohl |
| 1 Stich |
Butter |
| 1 |
Zwiebel |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 50 g |
Pinienkerne |
|
Petersilie |
|
Muskat |
|
Salz, Pfeffer |
Bechamel-Sauce
| 1 |
Zwiebel |
| 100 g |
Serrano |
| 1 EL |
Butter |
| 1 EL |
Mehl |
| 200 ml |
Milch |
| 1 Schuß |
Sherry |
|
Salz, Pfeffer |
zusätzlich
| 1 |
Ei |
|
geriebener Parmesan |
|
Petersilie |
- Nudelteig
- Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ruhen lassen.
- Chinakohl
- Chinakohl grob in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Pinienkerne leicht anrösten.
Petersilie hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Chinakohl dazugeben, leicht
salzen und im eigenen Saft garen. Pinienkerne und Petersilie dazugeben. Mit Knoblauch
und Muskat würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bechamelsauce
- Zwiebel und Serrano fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben und mit einem
Schneebesen kräftig verrühren, so dass keine Klumpen übrig bleiben. Mit kalter (!)
Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Sherry einrühren.
Wer Zeit hat, lässt die Bechamel-Sauce nun etwa 45 min bei sehr schwacher Hitze ziehen,
damit der Mehl-Geschmack verschwindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertigstellung
- Den Nudelteig ausrollen, so dass eine ca. 30 x 40 cm große Fläche entsteht. Den Teig
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Chinakohl auf dem Teig verteilen,
dabei an den Rändern 3 cm Platz lassen. Die Bechamel-Sauce auf dem Chinakohl verteilen.
Nun den Teig zu einer Rolle einschlagen und mit Ei einpinseln.
- Die Nudelrolle bei 96°C etwa 30 min im Dampfgarer dämpfen. Frisch geriebenen Parmesan
und gehackte Petersilie darüber streuen. Servieren.